Владимир Путин: амнистию капитала можно продлить еще на год

Главная » Новости » Владимир Путин: амнистию капитала можно продлить еще на год

Во время выступления на форуме «Деловая Россия» Владимир Путин предложил продлить амнистию капиталов еще на год.

Президент предложил увеличить ее срок для предпринимателей, регистрирующих бизнес в специальных административных районах на островах Октябрьский и Русский и возвращающих капитал в Россию. Он также рекомендовал на год освободить от уплаты НДФЛ с прибыли контролируемых иностранных компаний тех граждан, которые станут налоговыми резидентами РФ. Для этого человек должен провести больше 183 дней в году в России.

Также Антон Силуанов подвел предварительные итоги второго этапа амнистии капиталов. С 1 марта 2018 было задекларировано более 10 млрд евро без обязательства вернуть их в Россию. Как пояснил руководитель Налоговой службы Михаил Мишустин, специальная декларация в рамках амнистии капитала позволяет включать туда справку по движению средств по счетам – именно оттуда и были взяты эти данные.

Первый этап добровольного декларирования активов прошел с 1 июля 2015 года по 30 июня 2016 года. Второй этап амнистии капиталов начался 1 марта 2018 года и должен был завершиться 1 марта 2019 года. В ее рамках граждане могут задекларировать свое имущество, находящееся за рубежом, и компании. «При этом частные лица освобождаются от ответственности за ряд правонарушений экономического, валютного и налогового законодательства», - отметил Президент.

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК