Самозанятых таксистов внесут в электронный реестр

Главная » Новости » Самозанятых таксистов внесут в электронный реестр

Экспертный совет при правительстве РФ при участии экспертов и участников рынка разработал концепцию регулирования агрегаторов такси.

В концепции фактически говорится о том, что нужно заложить регуляторный фундамент для цифровизации не только такси, но и всей транспортной отрасли.

По новой концепции, агрегатором или «службой заказа легкового такси» может выступать компания, ИП или подразделение иностранной организации, «самостоятельно или совместно с другими лицами осуществляющие обработку информации о заказах», пишет «Коммерсантъ».

Также предлагается внедрить электронный реестр разрешений на деятельность такси для всех регионов и предоставить доступ к нему агрегаторам, чтобы предотвратить работу водителей без разрешения. В реестр можно будет добавлять не только ИП и юрлица, но и самозанятых граждан.

Так, в частности, в качестве самозанятых уже зарегистрировались более 4 тыс. водителей «Яндекс.Такси».

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК