Расходы на такси

Главная » Новости » Расходы на такси

Расходы на такси в налоговом учете

Организация-налогоплательщик часто сталкивается с необходимостью использования в служебных целях служб такси. В этой связи возникает необходимость уменьшить налоговую базу на сумму расходов на такси.

Вариантов использования стороннего транспорта для нужд организации может быть довольно много, поэтому мы не будем рассматривать конкретные примеры, а определим общие признаки ситуаций, при которых учесть такие расходы возможно.

  • Экономическая обоснованность.

    Расходы должны быть экономически обоснованы и направлены так или иначе на производство того, что производит предприятие-налогоплательщик.
    Это может быть направление сотрудника на деловые переговоры, прием первых лиц предприятий – контрагентов, доставка сотрудников до места работы. Короче говоря, поездки должны осуществляться в служебных целях.

  • Правильная документированность.

    Для использования служб такси на постоянной основе на предприятии должны быть изданы соответствующие распоряжения. Кроме того, каждая поездка должна быть завершена выдачей чека, или квитанции с соответствующими реквизитами организации – такси. Использование на постоянной основе такси может быть также задокументировано договором с счетами и актами.
    Здесь проблем с налоговым учетом не должно быть вовсе.

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК