Налогоплательщики стали реже оспаривать результаты выездных налоговых проверок

Главная » Новости » Налогоплательщики стали реже оспаривать результаты выездных налоговых проверок

Количество жалоб на решения по выездным налоговым проверкам за девять месяцев 2017 года снизилось на 10,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Добиться таких результатов удалось благодаря эффективной системе внутренних пересмотров, повышению качества налогового администрирования, снижению количества налоговых проверок, в том числе, за счет риск-ориентированного подхода.

Кроме того, на 2% снизилось количество жалоб, связанных с обжалованием действий (бездействия) должностных лиц налоговых органов, а также иных актов налоговых органов ненормативного характера.

На 6,5% также снизилось количество споров по вопросам государственной регистрации. В 2016 году были расширены полномочия регистрирующих органов по проверке сведений, включаемых в Единый государственный реестр юридических лиц.

Снижению числа налоговых споров, в том числе, способствуют онлайн-сервисы ФНС РоссииРешения по жалобам», «Письма ФНС России, направленные в адрес территориальных налоговых органов»), благодаря которым любой желающий может ознакомиться с позицией по тем или иным вопросам, а также оценить свои риски и перспективность оспаривания решений.

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК