Минфин России: дополнительный отпуск на лечение после несчастного случая на производстве не облагается НДФЛ

Главная » Новости » Минфин России: дополнительный отпуск на лечение после несчастного случая на производстве не облагается НДФЛ

После несчастного случая на производстве застрахованный работник по закону имеет право на дополнительный оплачиваемый отпуск на весь период лечения и оплачиваемый проезд к месту лечения и обратно.

Порядок возмещения вреда, причиненного жизни и здоровью работника при выполнении им обязанностей по трудовому договору, установлен Федеральным законом от 24.07.1998 № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний».

Минфин России разъяснил, что суммы оплаты дополнительного отпуска застрахованного лица на весь период его лечения и проезда к месту лечения и обратно, являются выплатами, связанными с возмещением вреда, причиненного увечьем или иным повреждением здоровья. Поэтому обложению НДФЛ не подлежат.

Письмо Департамента налоговой и таможенной политики Министерства финансов Российской Федерации доведено до территориальных налоговых органов.

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК