Марина Крашенинникова: информацию о своих налоговых рисках компании смогут получать в Личном кабинете

Главная » Новости » Марина Крашенинникова: информацию о своих налоговых рисках компании смогут получать в Личном кабинете

В рамках развития налогового мониторинга ФНС России тестирует новый интерфейс Личного кабинета налогоплательщика юридического лица. В числе нововведений - публикация информации о налоговых рисках компании. Как рассказала на вебинаре заместитель начальника Управления камерального контроля ФНС России Марина Крашенинникова, налогоплательщики и сейчас могут самостоятельно их оценить. Критерии общедоступны, с их помощью бизнес может определить, стоит ли им ждать проверок от налоговой или нет.  При низком уровне риска вероятность предъявления налоговым органом претензий к налогоплательщику также низкая. 

Однако нововведение упростит и этот процесс. В качестве первой информации для публикации выбран риск непредставления или несвоевременного представления налоговой декларации и риск блокировки счета. Налогоплательщик в Личном кабинете в режиме онлайн сможет видеть, сколько деклараций он представил всего и сколько с нарушением сроков, каков риск, что в ближайшее время ему заблокируют счет. И тут же будут даны рекомендации, как этот риск снизить. 

О других методах управления налоговыми рисками, а также как эта система может защитить бизнес, читайте в  журнале «Налоговая политика и практика», № 2/2019.

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК