ФНС России разъяснила порядок представления декларации по НДС за первый квартал 2019 года

Главная » Новости » ФНС России разъяснила порядок представления декларации по НДС за первый квартал 2019 года

С 1 апреля начинается декларационный период по НДС. С этой даты налогоплательщики представляют налоговую декларацию за первый квартал 2019 года по обновленной форме. Изменения в форму, порядок и форматы представления внесены приказом ФНС России от 28.12.2018 № СА-7-3/853@. В связи с этим ФНС России разъяснила порядок вступления в силу указанного приказа, а также представления декларации по НДС. В частности, в форме декларации предусмотрена новая ставка НДС 20%, добавлены новые строки в отношении отдельных операций, а также новые коды операций в связи с введением новых льгот.

Кроме того, в связи с добавлением новых строк в декларации изменились контрольные соотношения показателей обновленной формы декларации по НДС.

Новые контрольные соотношения по НДС, а также разъяснения по декларации доведены до налоговых органов письмом ФНС России от 19.03.2019 № СД-4-3/4921@.

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК