ФНС России подвела итоги досудебного урегулирования споров за 2018 год

Главная » Новости » ФНС России подвела итоги досудебного урегулирования споров за 2018 год

В 2018 году количество поступивших жалоб по налоговым спорам сократилось на 16% по сравнению с 2017 годом, а также снизилась на 6% оспариваемая в них сумма.

Доля удовлетворенных жалоб налогоплательщиков из числа рассмотренных составила 30%, что на 5% меньше по сравнению с показателями 2017 года, так как сократилось число обоснованных претензий со стороны заявителей. Также на 5% снизилась сумма удовлетворенных требований заявителей, составив 11% по отношению к оспариваемым.

В результате повышения качества досудебного урегулирования споров в 2018 году снизилось на 8% и количество обращений заявителей в суды после их досудебного рассмотрения в вышестоящих налоговых органах.

Такие результаты обеспечиваются выработкой и применением ФНС России единых правовых подходов при рассмотрении жалоб, учетом судебной практики, в том числе при проведении контрольных мероприятий, доведением правовых позиций через онлайн-сервисы «Решения по жалобам» и «Письма ФНС России, направленные в адрес территориальных налоговых органов», а также публикациями в средствах массовой информации.

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК