Цифровой профиль гражданина опробуют на кредитах

Главная » Новости » Цифровой профиль гражданина опробуют на кредитах

Правительство одобрило концепцию цифрового профиля гражданина, которая  позволит гражданам получать данные о себе из государственных информационных систем (ГИС), а также давать разрешения на доступ к этим данным государственным или коммерческим организациям.

Цифровой профиль гражданина (ЦПГ) станет частью Единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА), в которой сейчас хранятся данные пользователей сайта госуслуг, пишет «Коммерсантъ».

Пилотным проектом в рамках ЦПГ станет сервис по выдаче кредитов для граждан, запуск которого должен состояться уже в этом году. С согласия пользователей банкам планируется предоставить проверенные и актуальные данные, хранящиеся в государственных информационных системах, для заполнения заявки на получение кредита и проведения процедуры скоринга в режиме онлайн.

Мобильное приложение для работы с ЦПГ также будет запущено до конца года.

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК